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Durante el embarazo, es de suma importancia tener habitos que actuen en pro de una vida saludable, lo que incluye una dieta sana y balanceada. Sin embargo, muchas personas estan desinformadas con respecto a lo que es realmente comer de manera balanceada ya que, lejos de significar que la persona coma excesivamente de todos los grupos alimenticios, lo que quiere decir es que se consuman todas las vitaminas y minerales indispensables para el bienestar del cuerpo.





Por ello, ofrecemos una serie de datos que le serviran de mucha utilidad para identificar que nutrientes tiene cada grupo alimenticio y cual es su importancia para el cuerpo.





Liquidos



La ingesta de liquidos durante el embarazo es muy importante para el bienestar de la madre y el bebe, por lo que los medicos recomiendan que se tomen alrededor de 8 vasos de agua de manera diaria. Si bien el agua es muy importante, tambien puede acompañar sus comidas con jugos naturales sin mucha azucar.





Tenga en cuenta que bebidas como el te y el cafe tienen un efecto diuretico y consecuencias negativas en el embarazo, por lo que los especialistas recomiendan que se consuman al minimo o sean evitados.





Cereales



Los cereales ofrecen una gran cantidad de fibra y de carbohidratos. Es recomendable incorporarlos a la dieta pero de manera integral y elegir aquellos que esten fortificados con vitaminas y minerales.





Los cereales ofrecen vitaminas del complejo B, asi como tambien mucha fibra, por lo que comerlos no solo le ayudara a mantenerse saludable, sino tambien a reducir sintomas del embarazo como el estreñimiento.





Productos lacteos



La principal importancia de los productos lacteos es que ofrecen una gran cantidad de calcio, la cual es indispensable para el desarrollo del sistema oseo del bebe. Lo mas recomendable es tomar leche descremada diariamente.





Ademas, los quesos no solo contienen calcio, sino tambien vitaminas A y D. Si desea comer quesos, es importante que elija quesos blancos descremados y evite los quesos duros, ya que estos ultimos tienen un alto contenido de grasas.





Vegetales y frutas



Durante el embarazo, es de suma importancia consumir diariamente frutas y verduras, ya que estos alimentos ofrecen un sinnumero de vitaminas y minerales que haran que el bebe crezca sano y fuerte. Antes de comerlos, debe lavarlos adecuadamente para evitar cualquier tipo de intoxicacion, asi como tambien procurar cocer los vegetales.





Proteinas



Las carnes ofrecen un alto contenido de hierro, proteinas, vitaminas A y D, por lo que la madre debe incluirlas en su dieta cotidiana. Es de suma importancia que elija carnes rojas magras, es decir, sin grasa.





No obstante, la madre no debe limitar el consumo de proteinas solo a las carnes rojas, ya que el pescado y el pollo son muy buenas fuentes de este importante elemento, a la vez que ofrecen una menor cantidad de grasa y son de mas facil digestion. Por ello, la madre garantiza que sintomas como la acidez sean mucho mas leves si escoge este tipo de carnes.